По мере приближения лета, возможно, некоторые из вас уже достигли своей цели – здорового веса и здорового питания, некоторые все еще пытаются, или некоторые перестали думать, что этого никогда не произойдет. Эта статья для всех тех, кто сдался по той или иной причине. Для тех, кто потерял мотивацию и вернулся к своим старым привычкам в еде, думая, что они никогда не будут успешными. Эта статья будет меньше о том, что вы должны есть, и больше о том, как вы должны думать. Теперь мы знаем, что количество и тип пищи, попадающей в горло, в значительной степени связаны с вашим психологическим состоянием и вашими эмоциями. Иногда это даже отменяет ощущение голода или сытости.

Практически в любом журнале или газете, которые вы выбираете, на любом веб-сайте или в инстаграм-аккаунте, в который вы входите (включая мой), есть предложения и мысли о диетах и ​​диетах. Они были и будут существовать в течение долгого времени. Нет смысла заново изобретать колесо, поэтому я решил взглянуть на него с другой точки зрения. Я надеюсь, что это окажется полезным для всех вас.

Диета понедельника

Одна из вещей, с которыми я часто сталкиваюсь с моими клиентами, заключается в том, что из-за того, что в понедельник они садятся на диету, люди едят больше, чем они обычно едят за несколько дней до начала диеты. Так как те продукты, которые едят в это время, как правило, являются теми, которые будут «запрещены» во время диеты, они, как правило, содержат много жира и сахара и, следовательно, больше калорий. Мысль о «депривации» приведет к тому, что вы будете есть больше, чем обычно, и, возможно, приведете к увеличению веса до начала диеты.

Если вы обнаружите, что вы не похудели после того, как следовали здоровой и сбалансированной диете, предписанной вашим диетологом, есть большая вероятность, что ваше тело было занято, пытаясь сжечь половину шоколадного торта, литр мороженого и Огромная рыба и чипсы у вас были за неделю до начала вашего рациона. В этот самый момент самая большая ошибка, которую вы могли бы сделать, это потерять мотивацию, вернуться к своим старым привычкам в еде, набрать еще один килограмм или два. Зачем? Ну, потому что в конце этих двух недель вы, вероятно, решите снова сесть на диету, на этот раз с большим весом. В конце недели вы снова не сможете сбросить вес (по той же причине, о которой я упоминал выше), и, вероятно, думаете, что ваш метаболизм слишком медленный, чтобы сбросить вес. Это порочный круг без выхода. Именно по этой причине не ждите понедельника, не ждите завтра. Начните прямо сейчас. Начните со здоровой и сбалансированной диеты, а не с запретов и запретов. Если вы хотите похудеть так много, зачем тратить больше времени?

Шоковые диеты

Мы, как люди, нетерпеливы. Однако вы должны понять и принять, что любой успех не будет легким. Вам придется приложить много усилий, очень стараться и набраться терпения. Насколько здоровой и устойчивой может быть диета, обещающая потерю веса в 5 кг? Да, вы можете действительно потерять 5 кг (из которых большинство будет потеря жидкости) в и за неделю, но что тогда? После недельной психологической и физиологической деградации (а потому, что для изучения каких-либо здоровых привычек в питании недостаточно 1 недели) все вернется к тому, что было, и вы, скорее всего, наберете весь вес плюс даже пару лишних килограммов. как бы вы повредили свой обмен веществ. Короче говоря, коротко; держаться подальше от шоковой диеты!

Давайте внесем изменения. Вместо того, чтобы сидеть на диете, давайте начнем с изменения наших мыслей, наших убеждений и нашего отношения к еде. Остальное просто последует.