Хирургия ожирения включает в себя ряд операций для лечения избыточного веса. Это в основном операции, которые внесли некоторые изменения в пищеварительную систему. Сегодня все они могут быть выполнены лапароскопическими, то есть закрытыми методами.

Наиболее важной причиной ожирения является чрезмерное потребление пищи, что приводит к чрезмерному потреблению калорий. Когда определенное количество жира накапливается в организме, метаболизм полностью встряхивается и точка насыщения постепенно увеличивается.

Мы выполняем две процедуры в хирургии ожирения. Одним из них является уменьшение объема желудка. Когда вы делаете желудок, который обычно занимает от 1-1,5 л до 100 мл, вы насыщаете пациента очень небольшим количеством пищи. Именно это чувство насыщения делает хирургию ожирения лучше других методов. Потому что, называете ли вы это диетой или здоровой диетой, все методы, рекомендуемые пациенту, обречены на неудачу из-за чувства голода и ненасытности.

Другая процедура, которую мы делаем в некоторых типах хирургии, заключается в создании нового перехода между желудком и тонкой кишкой, сокращая длину кишечника, где переваривается пища. Здесь не удалена секция кишечника, только продукты из желудка, тонкая кишка 1,5-2. Поглощение уменьшается путем привязки к счетчику.

Лапароскопическая рукавная гастрэктомия является самой распространенной операцией в первой группе. Он более известен как трубчатый желудок. Там нет аппарата или трубки, прикрепленной к желудку. Большая часть желудка, 85% среза удаляется. Поскольку оставшийся желудок напоминает тонкую трубку, операция называется трубчатым желудком.

Наиболее распространенной операцией другой группы, а именно группы, снижающей абсорбцию, является желудочный шунт. При этой операции желудок уменьшается. Тонкий желудочный карман соединен с нижним уровнем тонкой кишки. Цель состоит в том, чтобы продукты, жир и калории были удалены без поглощения.

Эта группа оказывает сильнейшее влияние на метаболические заболевания, связанные с ожирением, такие как хирургическое вмешательство, сахар, кровяное давление и высокий уровень холестерина. Как и в случае с другими, не дожидаясь ослабления уровня сахара в крови, уровень артериального давления падает, а уровень жира в крови возвращается к нормальному уровню. Уровень сахара в крови около 450, диабетическая стопа, проблемы с почками и пациенты, у которых развился инсулин и артериальное давление после употребления наркотиков, чтобы прекратить пользоваться таблицей, которую мы часто видим.

В настоящее время благодаря технологическим достижениям все эти операции можно выполнять без вскрытия живота, только 4-5 из них являются самыми большими разрезами в 1 см. Таким образом, послеоперационный комфорт пациентов значительно улучшается. Таким образом, наши пациенты могут вернуться к нормальной жизни через 5-7 дней.